intellectual property.

you are welcome to look, read, study, and learn. you are welcome to link/share it. you are welcome to quote or rewrite some of my post, but please don't forget to mention me/link my site.
but you are not allowed and please don't take any of images (with or without watermark) from this site without my permission.

Sunday, March 27, 2016

Channel Youtube Poyeng : Poyeng Merajut

*sebuah topi garis-garis memakai benang SA Poyeng
Dari obrolan sambil lalu bersama teman di warung kopi, bikin Poyeng pingin segera membuat channel youtube untuk tutorial belajar merajut berbahasa Indonesia.

Sebenarnya sih sudah diangan-angankan sejak lama, tapi tampaknya menggerakkan niat menjadi kenyataan itu memang bukan hal yang mudah. Apalagi kalo butuh lebih dari satu kepala. Haha.

tapi akhirnya dengan kecepatan ingin ngebut tapi jadinya malah jalan santai, akhirnya channel youtube Poyeng yang dinamakan Poyeng Merajut, berhasil meluncurkan tutorial pertamanya.

Tutorial pertama ini memakai suara owner cewek Poyeng yang asli jawa itu (medok sudah deh. haha). Tapi ke depannya bakalan bikin versi cowok juga.



Harapannya bakal secara berkala meluncurkan tutorial merajut.

yang penting sih.. jangan lupa subscribe dan di Like yak.. hihihi.


Salam rajut dari Poyeng.

poyenghobby.blogspot.com

Tuesday, March 1, 2016

Ralat Buku "Sehari Mahir Merajut Edisi Lengkap"

Mungkin sekarang kamu akan kesulitan mencari buku Sehari Mahir Merajut terbitan tahun 2010, karena buku ini sudah dibuat versi lebih lengkapnya dan terbit Juni 2015 kemarin.

Tidak hanya ditujukan untuk super pemula seperti buku awal, tapi versi yang ini sengaja dibuat lengkap hingga tingkat mahir. (bahkan sampai sekarang aku selalu membuka ini ketika butuh petunjuk bikin kitchener's stitch -yang entah kenapa ga pernah bisa hapal diluar kepala sesering apapun aku memakainya-)

Daann... yang namanya manusia, udah di hati-hati juga tetep ada aja ralat salah tulisnya.

Jadi, ini dia ralat untuk buku "Sehari Mahir Merajut edisi Lengkap" (2015) = *untung ga banyak :p

  • halaman 80 = crocheted provisional cast-on. Pada langkah 1, ganti kata minus satu dengan kata ditambah minimal 6 tusuk. Lalu pada langkah 2, tambahkan kalimat nomor 2 dari ujung paling akhir.
  • halaman 98 = pada baris 2 memakai benang A, ganti K2Tog dengan P2Tog.
Jangan lupa kabari Poyeng di salah satu kontaknya (Line/Whatsapp/Email/FB Page) jika kamu menemukan ralat lagi dari buku ini.

Dan jangan lupa share halaman ini ke teman-teman kamu yang juga mempunyai buku ini.

Sehari Mahir Merajut edisi Lengkap
oleh Ajeng Galih Sitoresmi
Paperback, full color, 104 pages
published June 2015, GREAT PUBLISHER (GALANGPRESS)
ISBN 9786022670735


Salam rajut,


poyenghobby.blogspot.com
@ajeng_poyeng



Wednesday, October 14, 2015

Agenda : Nongkrong Oktober 2015 at Poyeng workshop

Sejak Poyeng workshop Selatan dibuka bulan Juli 2015, Poyeng berusaha untuk menghidupkan lagi acara nongkrong bulan yang dulu sempat ada di sekitar tahun 2011an..

Jadi... ayo kita nongkrong sambil merajut!! :D


Salam rajut dari Poyeng!

Poyeng workshop Selatan
Jl. Bantul 133 Kota Jogja (selatan bebek pak Koes, utara PASTY)
085200475427

Poyeng Workshop Selatan : Jl. Bantul 133 Kota Jogja


Poyeng workshop selain yang ada di Jl. Palagan Tentara Pelajar 132 Sleman (081215750837), sekarang sudah ada juga workshop kedua di Jl. Bantul 133 Kota Jogja (dekat PASTY sebelah Bebek Goreng Pak Koes) 085200475427.

Workshop yang kedua ini ada dengan tujuan lebih mendekatkan diri dengan Poyengers yang ada di sebelah selatan Jogja. Tempatnya lebih luas dan dua lantai! Jadi lantai satu dipakai untuk tempat transaksi benang dan alat rajut, sedangkan lantai dua sengaja disetting untuk tempat para Poyengers nongkrong dan belajar merajut.

*lantai dua - poyeng community space 
Seperti halnya Poyeng workshop utara (sekarang beginilah kami menyebut Poyeng workshop yang ada di Jl. Palagan 132 untuk membedakannya dengan yang baru), belajar knitting dasar di Poyeng workshop selatan juga gratis dan tanpa jam janjian. ^ ^

Jadi.. kamu yang tinggal lebih dekat ke Jl. Bantul dan dulu urung ke Poyeng workshop karena alasan jauh harus ke utara menerjang macet dan panas, sekarang jangan lupa main yaaa.... :D

Asisten-asisten yang ada di Poyeng workshop selatan juga adalah teman-teman parttimer mahasiswa yang suka merajut, seperti halnya di Poyeng workshop utara. Jadi, tua, muda, berapapun umurmu akan selalu diterima dengan tangan terbuka :D

*selamat datang di Poyeng workshop Selatan!! :D
*selfie spot paling yoih


Salam rajut dari Poyeng!

poyenghobby.blogspot.com

Sponsored Video ~ Watch & Share

Related Posts with Thumbnails